Запись прямого эфира с Алексом Лесли на радио «Говорит Москва» от 22 июля 2008 14:30-15:00 в программе Книгобоз.

Обсуждение новой книги Алекса Лесли «Новая ЖЖизнь без трусов».

СКАЧИВАЙ ЗДЕСЬ

В гостях у Рустема Ахметшина Лесли Алекс, писатель, автор книги «ЖЖизнь без трусов»

Р.А. – Я предлагаю сначала объявить о конкурсе.

Л.А. – Я прошу всех радиослушателей и радиослушательниц рассказать про свое самое оригинальное или эмоциональное знакомство, которое было у них в жизни. И тот, чье знакомство нам больше всего понравится, получит мою книгу «Новая жизнь без трусов» с моей личной подписью и пожеланиями.

Р.А. – Кстати, книги две. Можете звонить, не стесняться. Почему книга посвящена именно тому, как знакомится с девушками? Это что–то наболевшее или это просто востребовано.

Л.А. – Ну отчасти это мое хобби. То есть, мне это самому нравилось, нравится и будет нравится знакомится с новыми людьми.

Р.А. – Это что–то вроде пикаперства?

Л.А. – Ну, это более профессиональный подход. Мы рассматриваем не только знакомство, но и отношения. Был такой случай интересный: идет наш тренер по улице со своей шестнадцатилетней дочерью, к ней подбегает его же ученик, начинает знакомится. А тренер говорит, что ты иди потренируйся где–то в другом месте, это моя дочь…

Р.А. – Ей шестнадцать лет – можно заработать уголовную ответственность за совращение несовершеннолетних.

Л.А. – Этот тренер учит свою дочь, как быть настоящей стервой, как сделать так, чтобы мужчины влюблялись в нее, ухаживали за ней.

Р.А. – Чем отличаются пикаперы от вас?

Л.А. – Пикап – это модное движение, которое было образованно в США. Основная идея пикапа – «подснять», зацепить. Можно сказать, что это некий спорт. А для нас это хобби, оно не похоже на спорт. Мы развиваемся сами. Когда мы подходим знакомиться с женщиной, нам не интересен результат, нам интересно, как ее можно соблазнить, какая методика будет и так далее. Есть еще одно важное отличие пикапа от соблазнения – это то, что пикап в большей части основан на психологии НЛП, а соблазнение это более широкое понятие. Соблазнение существовало всегда. Соблазнение было и до пикапа, и оно будет после пикапа, и оно будет через две тысячи лет после того, как мы с вами здесь общаемся. Всегда мужчины будут нравиться женщинам, и всегда женщины будут нравиться мужчинам. Это всегда будет наболевшей темой. Поэтому называть это пикапом и привязывать это к психологии не хочется. Хочется называть это соблазнением.

Р.А. – У вас соблазнение выливается в какие–то количественные рамки? Скажем, чем больше соблазнил, тем лучше?

Л.А. – Нет. На наших тренингах по соблазнению нет такого критерия «сколько соблазнил». У нас единственный критерий – доволен ли человек своим результатом. То есть, либо он нашел постоянные отношения, либо жену нашел, либо, действительно, ему хочется разных женщин – у каждого свои цели. У кого–то цель завести любовницу при имеющейся жене, так чтобы сохранить отношения c женой. Кстати, многие люди приходили и рассказывали, что после тренинга отношения с женой улучшаются. Потому что возникает ощущение новизны по отношению к ней, после появления новой женщины. Мы призываем тех, у кого есть жены, дети, что не надо рушить семьи.

Р.А. – А есть женатые люди, которые занимаются профессиональным соблазнением так, что жены про это знают?

Л.А. – Есть.

Р.А. – Серьезно? И какие отношения между ними складываются?

Л.А. – Есть жены, которые скептически относятся к этому. У одного моего знакомого, который занимается соблазнением, жена говорит: «Какая мне разница? Одной больше, одной меньше. Я же нормальная женщина, все понимаю». Мы советуем женщинам не реагировать на какие–то редкие измены мужчин, потому что это нормально. Если, действительно, у вас хорошие отношения, то он пойдет, изменит и поймет, что ты самая лучшая. А если же пытаться сдерживать мужчину, то это желание будет накапливаться у него. И мужчина будет понимать, что ты его сдерживаешь, не даешь ему свободы. И он в результате будет злиться на тебя, что ты его сдерживаешь. Наоборот, самый лучший способ удержать мужчину – сказать гуляй с кем хочешь.

Р.А. – Кстати, а когда люди занимаются подобными вещами, ходят на тренинги, возникает ощущение, что контингент этих людей состоит из ботаников, очкариков и так далее, которые всю жизнь провели в библиотеках, ничего не знают. Это глубоко закомплексованные люди? Каков контингент людей, которые этим занимаются?

Л.А. – Мы каждый раз делаем анкетирование на тренингах: интересуемся профессией и областью деятельности каждого человека. Кстати говоря, лет пять назад было такое ощущение, что это одни программисты и такие люди, которые в основном сидят в офисах и так далее. Сейчас очень разные люди пошли. Я не буду называть их, но они с хорошими должностями в хороших фирмах: финансовые аналитики, главные экономисты предприятия, депутаты были у нас, певцы. Понятно, что их меньше основной массы людей. Основная масса людей – это те люди, которые окончили университет или институт, которые работают и понимают, что когда они учились, было огромное количество новых знакомств, новых женщин, новых ощущений, а сейчас у них: работа – дом, работа – дом. И пробка – все!

Р.А. – А женатых много?

Л.А. – Ну если в группе всего человек сорок пять, то женатых там от трех до пять человек. А разведенных – около семи–восьми человек в группе.

Р.А. – Вот что касается книги «Новая жизнь без трусов»…

Л.А. – Когда я только начинал, я начал писать о соблазнении женщин. У меня было хобби – я соблазнял женщин и об этом писал. Естественно, не упоминая имен и конкретных намеков на какую–то личность. Мне было интересно не рассказать людям, что какой я крутой – я соблазнил эту женщину, а было интересна сама техника соблазнения, способы. Часто бывает так, что женщины сами выбирают мужчин – это не соблазнение. Это просто она выбрала тебя. Но совсем другое, когда она тебя не выбрала, а ты ей что–то сделал, и она посмотрела и сказала: «Вот этот парень – это что–то».

Р.А. – Я так понимаю, что в книге «Мастерство соблазнения» кое–какие приемы соблазнения раскрыты, да?

Л.А. – Да, конечно, очень много приемов раскрыто.

Р.А. – Давайте о самых интересных поговорим.

Л.А. – Здесь очень много можно рассказывать, и это займет десять эфиров. В этой книге рассмотрены все этапы соблазнения, начиная от знакомства и кончая отношениями. Там, конечно, весь материал очень сжато.

Все техники раскрыть в одной книге очень сложно, хотя книга не маленькая – 450 страниц. Но основной акцент в этой книге делается на такие эффективные способы соблазнения, чтобы у женщины создавалось ощущение, что не ее соблазняют, а она сама соблазняет – это самое важное правило. То есть, основная идея – нужно постоянно делать что–то такое, чтобы она сама хотела тебя соблазнить. Например, девушка сидит с подружкой в баре, девушка хочет познакомиться с парнем. Самый старомодный способ – это разлить на него бокал пива или что–то еще, который он пьет. Но на самом деле, лучше его задействовать в какой–то процесс, чтобы он для тебя что–то делал. Самый простой способ – подойти к нему и попросить познакомить тебя с каким–то другим парнем, который выглядит хуже его: «Привет! Ты знаешь, я очень стесняюсь, у меня есть к тебе просьба, мне помощь нужна…». Любой мужчина на помощь отреагирует абсолютно позитивно.

Р.А. – А в вашей жизни какое было самое необычное знакомство, соблазнение?

Л.А. – У меня таких огромное количество.

Р.А. – Назовите самый яркий.

Л.А. – Однажды был такой случай. Один мой друг решил для девушки устроить сюрприз. Он пригласил ее на свидание, потом повез ее к себе домой и начал ее соблазнять. Мы договорились с ним, что я ее буду очень сильно удивлять. У меня были ключи от этой квартиры, и я спрятался в шкафу. И в самый момент, когда он начал ее раздевать, я вышел из шкафа. Девушка, конечно, была очень в шоке. В результате я ей очень понравился. И вообще сам способ знакомства ей тоже очень понравился. Она меня запомнила как человека из шкафа.

Р.А. – Кто все–таки соблазнил девушку – ваш друг или человек из шкафа?

Л.А. – Друг ее уже соблазнил, но потом у них что–то не заладилось, она мне позвонила и сказала: «Привет, человек из шкафа!» Это мой самый яркий способ знакомства. Эмоционально он мне больше всего понравился. И у девушки тоже остались обалденные ощущения от этого знакомства.

Р.А. – Вы знаете, здесь надо предупредить всех наших радиослушательниц, чтобы подобное не вытворяли с мужчинами.

Л.А. – Кстати, есть еще одна история.

Р.А. – Да вы что?

Л.А. – Один мой друг решил «снести крышу» одной девушке. И договорился со своей подругой, чтобы она вылезла из шкафа в самый интимный момент. И она, действительно, вылезла из шкафа. Было очень много эмоций. Понятно, что ничего не было, они просто поехали в бар сразу после этого. Но девушки, одна и вторая, этот случай надолго запомнили.

Р.А. – Почему соблазнение это все–таки своего рода искусство? Почему этим искусством надо заниматься профессионально?

Л.А. – Есть разные искусства. У каждого человека в соблазнении есть свой уровень: у кого–то выше, у кого–то ниже. Но эффективность свою можно увеличить: просто надо тренироваться так же, как и в любом боевом искусстве. То есть, чем больше ты этим занимаешься, чем больше сознательного времени ты на это тратишь, тем больше ты развиваешься.

Р.А. – А цель какая?

Л.А. – Цель – эффективность. Для того, чтобы найти именно то, что тебе нужно – вторую половинку. Нужно не только обращать внимание на тех, кто на тебя смотрит. А нужно обращать внимание на всех женщин вообще и адекватно их оценивать. Когда ты мастер соблазнения, то ты понимаешь, что у тебя эффективность намного выше чем у других. И цель в результате соблазнения – это, конечно, найти того человека, с которым тебе будет хорошо.

Р.А. – То есть, создание семьи?

Л.А. – Ну, в принципе, да. Цель – создание семьи с самой лучшей женщиной в мире.

Р.А. – А вы нашли такую девушку или нет еще?

Л.А. – Да. Уже два года назад.

Р.А. – Я тогда могу за вас порадоваться и поздравить с этим.

Радиослушатель Валерий – Когда я учился в институте, у меня была практика в РСУ. Там были две девушки. А я когда учился, то ездил на велосипеде через кукурузное поле. После получения аванса я их пригласил на пикник на это поле. Мы там хорошо отметили знакомство. Потом еще несколько раз там были. И потом когда я звонил, или она мне звонила, то я говорил, что это я, Валерий, кукурузное поле. И она сразу начинала смеяться.

Р.А. – Ну, я думаю, Валерий заслужил свою книгу.

Л.А. – Конечно, я подпишу ее сейчас.